Люди, мог бы кт нибудь перечислить названия ядовитых растений для шинш?![]()
Люди, мог бы кт нибудь перечислить названия ядовитых растений для шинш?![]()
вы какие имеете в виду: домашние или природные? Если природные, то посмотрите в темке про домашнее сено, про травки
Тут недавно в одной темке затрагивалась темка всего того что вредно шушкам ( из растений) http://chins.ru/showthread.php?t=285...D%E8%FF&page=2
если говорить о комнатных , то специально по этому вопросу в свое вермя нашла каталог опасных растений - ядовитые растения, оказалось, что у меня есть 2 из этого списка, кодиеум и сингониум, теперь очень аккуратна с ними
Шиншиллы - отдельно, комнатные растения - отдельно
и никаких проблем!
«The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it»
Точно дифинбахия это если про домашние и еще азалия мой Марсик однажды ее грызанул пришлось спасать спасибо про сингониум про него не знала уже зачистила
Имея печальный опыт со счастливой концовкой, могу сказать что из домашних золотой ус и герань очень опасны. Еле спасли шушу.
Однозначно все растения, дающие млечный сок на сломе - например, Молочай беложильчатый, найденный засохший, отпавший листочек на прогулке- и химический ожег ротовой полости, 1,5 недели слез, лечения, но благополучного выздоровления.
Самые безопасные ....это традисканция и хлорофитум...его можно давать многим .домашним любимцам......особенно зимой .... а все остальное лучше не давать....
Список ядовитых трав и растений: чистотел, ландыш, наперстянка, безвременник, зверобой, купена, мыльнянка, все растения семейства лютиковых (аконит, прострелы, дельфиниум, живокость, ветреницы, лютики, куриная слепота, пионы, аквилегия, василистник, клематисы, калужница, купальница и др.), рододендроны, бересклет, папоротники, вех ядовитый, белена, дурман, вороний глаз, волчье лыко, болиголов, льнянка, чемерица, молочай, чернокорень, копытень, мак, бузина, сумах, бодяк полевой, звездчатка (по некоторым источникам - кормовое, но думаю, лучше не давать), манник, подмаренник, щавель кислый, щавелёк.
Этот список ядовитых растений средней полосы, и то не исчерпывающий. Незнакомыми травами шиншей так же не кормим.
С уважением, Василий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)