Расскажите о зрении шиншилл?Они вообще видят что нибуть?
И чтоб не разводить оффтоп, как вы к этому относитесь?
Это какао
Расскажите о зрении шиншилл?Они вообще видят что нибуть?
И чтоб не разводить оффтоп, как вы к этому относитесь?
Это какао
Конечно они видят
А какао им нельзя!
шиншиллы видят очень хорошо, но больше полагаются на вибриссы и слух. У них глаза предназначены для того, чтобы заметить хищника или летящую птицу, а не для рассматривания, как у нас. А какао правда не стоит.
«The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it»
А мне вот иногда кажится что они плохо видят.Пуцык бывает бежит раз врезался в чтото сидит нос трёт)Поэтому скорее всего правда что на слухА по поводу какао у меня Пуцык от кофе балдеет правда пить не даю ему.Мне кажится что им запах нравится вот они и прут свои носы туда
![]()
Шиншиллы могут заучивать траекторию и потом на большой скорости ее пробегать по памяти не полагаясь на зрение .
Да, тень пробегающую видят очень хорошо, и реагируют инстинктивно-быстро. А неподвижные объекты... не уверена, что им легко с ними справиться. Когда новую полочку повесишь - долго к ней присматриваются - примеряются, пытаются вибриссами достать - обнюхать. В общем, думаю, зрение не на первом месте по значимости.
А какао - я уважаю, но шебуршунам - никогда не дам.
А фото к чему? Типа какао не видит или что? ( может я старая... невижу чего)?
Возможно они близоруки просто.
и еще не стоит забывать, что шиншилла не видит обоими глазами один и тот же предмет. А вот у хищников наоборот глаза расположены так, чтобы можно было сосредоточиться на объекте. Зрачок у шиншиллы щелевидный, как и у многих сумеречных животных, так что возможно она лучше видит при плохом освещении
«The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it»
Так и знал, что какао нельзя
З.Ы.Фото не моё я не псих так эксперементировать.
То что шиншилки видят, это понятно. Но как? Видят-ли они только контуры предмета, различают ли цвета, или, как многие животные, только в черно-белом. Почему-то про это нигде не написано. Может у кого-нибудь есть ссылки на такую информацию???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)