Народ, подскажите как вкусно приготовить спаржевую фасоль? И с чем вообще ее подают к столу. Очень-очень нужно...
Народ, подскажите как вкусно приготовить спаржевую фасоль? И с чем вообще ее подают к столу. Очень-очень нужно...
Я пару раз её готовила. Сначала отваривала, потом тушила перец, морковь, пимодоры, баклажаны и добавляла туда отваренную фасоль. Второй раз туда ещё горошек зелёный и кукурузу добавляла. И то, и то не из банок, а замороженное. Ещё немного тушила, ну и ела потом. А вот с чем подают-не знаю.Я ела только с цельнозерновым хлебом. На мой вкус, вполне такое самостоятельно блюдо.
Впринципе для неё подойдут рецепты, как для обычной стручковой зелёной фасоли.
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
Спасибки огромное! А то свекровь дала ее кучу, а я понятия не имею что с ней делать... Я-то вообще фасоль любую и в любом виде не ем, но для других приходится готовить...
Люблю я спаржевую фасоль.Жаренная это то,что надо.
Нежная фасоль спаржевая жаренная
Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разломать их надвое, промыть и стряхнуть воду.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и нагреть до появления легкого дымка. Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием, время от времени встряхивая сковороду. Добавить куриный бульон, соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол.
спаржа 300 г
соль 2.5 г
глютамат натрия 5 г
масло арахисовое 40 г
бульон куриный 40 мл
А зачем глютамат натрия? Это же усилитель вкуса, если не ошибаюсь....и не совсем полезен....
Плюс сообщение датировано 2008 годом.....интересно, сохранилась ли фасоль?
Фу.. Вы хоть знаете ЧТО такое глутамат натрия?! И чем это чревато?
Едите дрянь - ваше право. Но не травите других.
И у меня вопрос - мягкая и хрустящая - разве эти понятия совместимы? Если фасоль уже стала мягкой - она уже не будет хрустеть. А если она хрустит - она сырая.
"Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди............."
"Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. "
- да просто откройте поисковик и почитайте, что вы в себя кладете.
Могу предолжить не взятый из общепита рецепт.
Фасоль сначала отваривается несколько минут в посоленной воде. Режется на кусочки - размер по желанию. И тушится с пассированным луком и томатной пастой. Перец, соль - по вкусу. Хотите, чтоб подилва была - добавьте водички чуть чуть. Либо можно сделать густой соус: поджарить муку, потом быстро помешивая вливать понемногу воду до получения сметанообразного соуса.
Кстати, со сметаной - тоже вкусно.
И с мясом протушить - вообще красота получается. Но это - для НЕвегетарианцев))
А еще я такую фасоль, уже отваренную и нарезанную кладу на пиццу. Просто вдобавок к остальным ингредиентам. А сверху заливаю взбитым яйцом. И сразу в духовку. Тоже очень вкусно.
Шиншефил и шиллоголик
Да ладно вам на глютомат натрия так кидаться, он даже в список добавок всяких нехороших не входит. Тем более вырабатывается нашим организмом и при получении из вне перерабатывается точно так же, как и натуральный. Не было зарегистрировано ни одного случая проблем от него, так что паника напрасна. Мало того, знаете ли вы сколько глутомата содержится в овощах и обычной еде? Каждый день потребляете достаточное количество, даже не подозревая об этом, потому что он имеет естественное просхождениеЧитайте научную литературу с чётким обоснованием, остальное всё бабкины сказки. Про сахар можете прочитать и соль, тоже ничего хорошего, но употребляют же люди, главное мера.
Глютомат натрия может придать хороший и интересный вкус блюду, другое дело, он имеет свой вкус и быстро приедается.
Ну как знаете![]()
Шиншефил и шиллоголик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)