Вот интересно,насколько полезны стебли цветов одуванчика?Мой Джерька из сена выковыривает в первую очередь именно их,а потом подорожник,ну и на последок доедает злаковые(сено сама заготавливаю)
Вот интересно,насколько полезны стебли цветов одуванчика?Мой Джерька из сена выковыривает в первую очередь именно их,а потом подорожник,ну и на последок доедает злаковые(сено сама заготавливаю)
давайте будем добрее!
Ну, если ориентироваться на людей, то в лечебных целях используют все части растения. В соцветиях и листьях одуванчика содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Е и других полезных веществ. Стебель, конкретно, используют для лечения бородавок. Я считаю, что одуван для мышек идет как вкусовая добавка, для разнообразия рациона. Корни применяют для аппетита и улучшения деятельности ЖКТ. А еще, я недавно вычитала, что настой из корней применяют для улучшения лактации молока у кормящих. Для меня это новость, но на заметку возьму.
корень,получается,тоже съедобный?
Одуван у нас просто входит в состав сена,вреда от него тоже нет,вроде,а мальчику нравится!
но вопрос в другом,почему ему больше всего нравится стебелек цветка и соцветие?
может они вкуснее?
давайте будем добрее!
Вкуснее!
Корень-съедобный.
А почему шушам именно цветы нравтся- не скажу, но нравятся.
Мои у клевера в первую очередь цветы отгрызают, а на листья могут и не посмотреть. А излюбленное лакомство у них- засушенные соцветия герани. Я пару раз ради интереса им листья от нее сушила- без энтузиазма
Джерька не столько цветы любит,сколько стебельки!)))как макаронину в рот засовывает и втягивает постепенно))))
давайте будем добрее!
Видимо, находит в этом свою прелесть!
Они, в общем, все с характером, своими предпочтниями и индивидуальностью, что вполне открыто и недемонстративно выражают.
Наверное, за то и любим!
P. S. : Боже, вот это да! Пока читала этот топик и писала ответ, взглянула на клетку: отпад полный- ведут себя подобно приматам: с нежностью "ищутся" друг у друга и нежно покусывают- не губы отнюдь -за ушком и холкуРжач и умиление с моей стороны, слэш, humor, romance, NC -17
Последний раз редактировалось VLK; 02.10.2008 в 03:11.
Мои хвосты уважают одуванчик полностью.
Я насушила им все по отдельности: цветочки, стебли, листья и корни.
Все это едят с большим удовольствием, домашние заготовки всегда выбирают и съедают первыми, а затем в ход идет покупное.
я после лета,если чесно,еще сена вообще не покупала,все свое!но одуван естся первым!![]()
давайте будем добрее!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)