Помогите!Очень нужен совет!! Пяточка увеличилась в размере и идет кровь.Это рана или заболевание? я даже не знаю куда обратиться в Спб
![]()
Помогите!Очень нужен совет!! Пяточка увеличилась в размере и идет кровь.Это рана или заболевание? я даже не знаю куда обратиться в Спб
![]()
ВОТ ФОТО
Сначало вопросы: какая подстилка у него в клетке? и когда вы это впервые заметили?Не могла ли ваш шишун где-то повредить пяточку?
Последний раз редактировалось Amaya; 11.09.2008 в 15:19.
По фото не очень хорошо видно, но вполне может быть, что у вас пододерматит http://www.chinworld.ru/site.xp/056052056.html
Подстилка-опилки (с самого начала-1,5 года). Я сначала тоже думала, что порез, но т.к. не проходит уже 4-ый день (обрабатывала перикисью) и + сама пяточка не плоская, а круглой формы, ТО склоняюсь к пододерматоз (или как он там называется, вообщем пошла в аптеку). Если не будет дермозолона, то может кто-нибудь подскажет АНАЛОГ???
СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!![]()
Аналог-Тридерм. Но! он гормональный. Читала где-то совет Альшинецкого:РАДЕВИТ-прекрасная мазь. И не надо сразу применять гормональные препараты. Не хватает вит "А" огранизму, вот и возникают"натоптыши", которые могут воспаляться. И ветку дерева в клетку как советуют. Советую это, ибо доверяю этому специалисту по грызунам![]()
У моих покупных взрослых зверей были натоптыши от решетки на дне, но выглядели они иначе, просто сухая кожа. Я давно уже знаю от Михаила про Радевит и именно им и мазала хвостов, но целый месяц.
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
дермозолон тоже гормональный препарат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)