Шиншила у нас второй день, и я заметила сегодня, что он иногда почухивается и, как бы сказать, не знаю, знаете когда у собак блохи они себя немного как бы покусывают, вот и он так! Помомгите, что делать?
Шиншила у нас второй день, и я заметила сегодня, что он иногда почухивается и, как бы сказать, не знаю, знаете когда у собак блохи они себя немного как бы покусывают, вот и он так! Помомгите, что делать?
а насколько часто ваша шиншила чешется?
я заметила только сегодня утром, а потом пошла в школу, вот около часа назад пришла и видела ещё раз.
они вполне могут почесываться с гигиенической точки зрения. и покусывать шерстку, если она залежала.
люди то же чешутся .но это не значит, что у них какие-то болезни)
в любом случае, осматрите сами зверька на предмет шелушений кожи или других проблем
Дичка_Ленка, спасибо огромное, вы меня успокоили, сегодня вечером проверю нет ли шелушения или признаков каких-то паразитов=)
Думаю, что для шинша это нормально, иногда почесать бок, как и для любого зверька, если конечно нет никаких повреждений на коже
Дашка, Вы молодец, что не стесняетесь засыпать вопросами форумчан. Для меня это означает,что Вам интересно с Вашим питомцем, но позвольте совет для пользы дела: не поленитесь потратить пару дней и побродить по форуму-почерпнете много полезного и уверяю Вас, что многие вопросы отпадут сами собой.
про паразитов,блох у шиншилл,впринципе, не бывает из-за густоты волосяного покрова,короче,блохам жить негде!
давайте будем добрее!
можно на лишай посветить в клинике,но если он есть то сам позже проявится более ярко .Поздравляю с приобретение малыша![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)