Я знаю что многие считают издевательством над шиншиллой прогулки на поводке( да это и опасно). Но как же мне тогда быть я ведь хотела бы чтоб моя шинша подышала свежим воздухом,побегала на травке...
Я знаю что многие считают издевательством над шиншиллой прогулки на поводке( да это и опасно). Но как же мне тогда быть я ведь хотела бы чтоб моя шинша подышала свежим воздухом,побегала на травке...
Что тут скажешь? Хотите, чтоб ваша шуша нахваталась всяких бяк и бактерий со свежей травки - выгуливайте, но только сразу запаситесь медикаментами и телефонами ветврачей, а также сушеной мелиссой, дабы откачивать ребятенка от стресса и т.п...
Может можно самим посадить гдето газончик(или тоже самое будет)
А как же в горах,шинши едят же там какието растения?
Шинши как правило все пробуют на зуб и, как бы там ни было, травку она будет щипать, а в результате расстройства желудка со всеми последствиями. Газончик разве что на балконе, но результат выходит тот же... пусть меньше стресса, но та же земля, в которой живут бактерии...
Вобщем решать вам.
А шинши в горах и домашние - это разные вещи (в смысле животные)![]()
mirrosik , домашние любимцы и шиншиллы живущие в дикой природе совершенно разные. Пожалейте своего шушика!
Продам хамелеона... синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам Информация скрыта .
mirrosik, не расстраивайтесь, конечно вы хотите сделать как лучше, но ведь и в квартире можно создать прекрасные условия для любимца, даже лучше, чем в природе! В клетку повесить-положить всяческие развлечения и ваш питомец будет просто счастлив!![]()
Однажды видела, как домашнего кота вытолкали на улицу на поводке... Зрелище это было ужасное! Что и говорить о маленькой шиншиллке...
Шиншилла не корова, чтобы бегать по травке.
В горах, где шиншиллы живут в природе совсем другая растительность, на улицах наших городов для нее все представляет опасность.
Детский сад какой-то... Хотите гулять с животным по травке - заводите собаку. Ее обязательно надо выгуливать на свежем воздухе по зеленой травке. Нечего шиншиллу мучить, для нее любая смена обстановки - сильный стресс...
- Профессор, вы же не верите в приметы и суеверия, так почему же над вашей дверью висит подкова?
- Говорят, она помогает даже тем, кто не верит...
Сказке огромный respect!!!
Действительно - лучше купите собаку!
mirrosik,а вы что не считаете что это издевательство? Некоторые не могут обеспечить безопасной прогулки по квартире а Вас на улицу тянет! В чём необходимость?? Создайте лучше в клеточке море развлечений и она будет Вас радовать и сама будет рада!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)