Добрый вечер! подскажите что делать: что-то с глазиком, каждый день когда просыпается шерстка вокруг глаза слипшаяся иногда в уголочке скапливаются белые выделения!!!!!
и вообще можно ли лечить самим или лучше отнести к ветеринару!!!!
Добрый вечер! подскажите что делать: что-то с глазиком, каждый день когда просыпается шерстка вокруг глаза слипшаяся иногда в уголочке скапливаются белые выделения!!!!!
и вообще можно ли лечить самим или лучше отнести к ветеринару!!!!
Можно покапать в глазик капли Ципровет, продаются в зоомагазинах.
Белые выделения - это гной, т.е. в глаз попала какая-то патогенная микрофлора, которая может быть на поверхности роговицы (глаза). Посмотрите внимательно, нет ли повреждения роговицы.
Можно промыть заваркой (при помощи ватн. палочек) и в глазик аккуратненько заложить мазь тетрациклиновую ГЛАЗНУЮ. Если Вы обнаружите какие-то повреждения роговицы, помутнение передней камеры глаза или еще что-нибудь непонятное, конечно, лучше показать зверюшку ветам.
А я читала,что заваркой шушам не рекомендуют промывать глазки..
Это может быть конъюктивит. Промывать крепким настоем ромашки (обязательно теплым). Потом капать (что-то одно на ваш выбор): Ципромед (2 р/день по 1 капле) или Софрадек (3р/день по 1 капле) или Окулохель (гомеопатическое средство) или Тобрекс (2 р/день по 1 капле). При сильном воспалении Гентамициновые глазные капли для детей (1 раз в день по 1 капле).
Я лечила Тобрексом (5 дней, капала утром и вечером).
- Профессор, вы же не верите в приметы и суеверия, так почему же над вашей дверью висит подкова?
- Говорят, она помогает даже тем, кто не верит...
Если есть повреждение (травма), то закладывать солкосерил гель (глазной).
А если нет, то можно капли Левомицитин. Они с антибиотиком.
Промывать хорошо фурацилином. Растворить 1 таблетку на стакан воды.
Смотря чего повреждение - если роговицы, лучше к врачу обратиться.
спасибо большое за советы!!!будем лечить маленького пакостника!!!
а можете еще дать совет?? он у нас не шибко рад когда в руки берем!!!как с его "дикарством" добраться до глаза??? и как именно проводить процедуры???
Аккуратно взять в руки, замотать в полотенце, чтобы только мордочка торчала. Один держит (очень аккуратно, но крепко), другой промывает глаз, а потом капает или кладет мазь. Потом еще некоторое время подержать на руках, чтобы лекарствно подействовало. Я обычно рассказываю шиншиллкам, что буду делать (привыкла, когда ребенок маленький был, всегда так рассказывала, это успокаивает детей) После всего даю вкусняшку. Правда некоторые так на меня обижаются, что отказываются от вкусняшки
![]()
- Профессор, вы же не верите в приметы и суеверия, так почему же над вашей дверью висит подкова?
- Говорят, она помогает даже тем, кто не верит...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)