Хотим приобрести красивую девочку. Для мальчика 1 года (темно-серый стандарт). Недорого. Москва ЮВАО. Возраст желательно от 5-6 месяцев.
antonap@post.ru
Антон, Виктория.
Хотим приобрести красивую девочку. Для мальчика 1 года (темно-серый стандарт). Недорого. Москва ЮВАО. Возраст желательно от 5-6 месяцев.
antonap@post.ru
Антон, Виктория.
Добрый день!
А почему вы хотите купить такую взрослую? Они ведь хуже привыкают к хозяевам?
Это не совсем мое мнение - нашла где-то в литературе, а из практики - не знаю. Своих покупала месяца в 3-4. Так что вам виднее.
Ну видимо нету у людей возможности отдельно держать шиншиллу на подростание, поэтому и хотят купить половозрелую чтобы сразу ссаживать небеспокоясь о ранней беременности, не у всех же как у некоторых много клеток.
А карантин? По любому месяц надо после покупки подержать по-одному, посмотреть.
- Профессор, вы же не верите в приметы и суеверия, так почему же над вашей дверью висит подкова?
- Говорят, она помогает даже тем, кто не верит...
заводчика надо нормального искать
я с вами согласна, я сама брала мелкую и держала отдельно пока не выросла
Написала на почту.![]()
А у меня противоположный пример (но в пользу мнения Lanna). Я первую шиншиллу (самку Степу) взяла в возрасте 3 месяцев из дома у любящих хозяев -любителей. Характерами мы не сошлись. Она только в первый вечер в руки давалсь и в последний (после родов перед смертью лезла на руки). Все остальные 3 года как заяц удирала (хотя те же команды "домой", "гулять", "нельзя", "куп-куп" выполняла. Ревновала меня к новому малышу (у нее даже раз приступ сердечный с судорогами от растройства был), скучала, если я уезжала надолго. Подставляла шею - "дай шейку почесать". А в руки не шла хоть тресни! И из клетки удирала при первой возможности. Поймать было очень трудно. (Только когда я спала, она сама забиралась на меня и ресницы "причесывала" или на тапки садилась).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)