Подскажите, пожалуйста... Если шиншилла первый раз родила одного щенка, значит она всегда будет рожать по одному или есть вероятность, что может и больше в последующие разы?
Заранее всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста... Если шиншилла первый раз родила одного щенка, значит она всегда будет рожать по одному или есть вероятность, что может и больше в последующие разы?
Заранее всем спасибо.
Количество щенков в помете может быть разным... Так что, то, что шинша первый раз родила 1-го, не значит, что так будет всегда.
нет здесь никакой закономерности. это все приода)
OLiVA, возможно, тут и нет случайности и совпадений)) кто знает?! в любом случае, дело не в самке![]()
Дичка_Ленка в любом случае- это природа, но закономерность таки есть.
OLiVA, ну если уж у людей уже во всю могут планировать роды и пол будущего ребенка, то и у животных это возможно) а пока...природа, природа)
Какой-то точной закономерности нет. Вот взять пару родителей одной из моих шиншилл, они всегда делают по 2-3 ребёнка, чаще даже по 3, если я не ошибаюсь. Самка моя из 3плодного помёта, от самца из четырёхплодного помёта в перую беременность она родила 4 деток. Во вторую беременность-1 девочку. В третью-2 мальчиков. То есть никаких повторений.
В общем и целом действительно есть сформировавшиеся пары, котрые делают одинаковое кол-во деток, но чаще это всё-таки дело случая.
Я, кстати, очень люблю, когда малыш 1. Никаких проблем. Хотя сейчас вот кормлю одного с 2х недель, но всё-равно радуюсь, что он 1 у мамки-мне меньше мучиться.)))
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
Я тоже считаю, что особой закономерности нет.
У меня есть пара, самка рожала 4 раза, было и 1 и 2 и 3 малыша.
Есть самки, которые рожают только по 1-2 малыша при разных самцах. А есть у меня самка, которая от разных самцов рожала 4 раза, 3 раза по 3 малыша и 1 раз 4 малыша. Ее мать рожала 6 раз и все 6 раз разное количество детей - от 1 до 5 малышей в помете.
Вообщем сколько самок, столько и примеров.
Оль, у нас линия такая. Кстати Мегги обычно рожает так 3-3-2-2-3 ну любит она так. 2 это у нее передых ))). А вообще я где-то на ин.ресурсах читала статейку, что все-таки плодовитость и молочность как раз передается по наследству, но не означает, что в первый раз самка не родит одного ))). Т.е. малышка родилась в 3-х плодном помете, то шансов, что она будет рожать более 2 малышей больше.
И в тоже время у меня есть самка, которая родилась в 2-онм помете, а рожает 2-1-3. Вот и пойми их. И каждый раз когда Мегги беременная, я с содроганием думаю придеться мне их кормить или нет )))
во всем виноваты мы сами, в силу своей глупости и обстоятельств
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)