Подскажите пожалуйста, в каком кол-ве можно давать шушкам сено, у меня Фунтик его мигом съедает, я не успеваю накладывать, так набрасывается на него, а вот на птичке один продавец сказал,ч то сено им можно только немного, а то они начинают ленять.![]()
Подскажите пожалуйста, в каком кол-ве можно давать шушкам сено, у меня Фунтик его мигом съедает, я не успеваю накладывать, так набрасывается на него, а вот на птичке один продавец сказал,ч то сено им можно только немного, а то они начинают ленять.![]()
Думаю не стоит слушать продавцов с птички ! лучшче поискать темы на этом форуме , про сено много информации есть.
Сено можно давать шиншилле совершенно спокойно в том объеме , в которм оно съедается.Главное , чтобы оно не валялось постоянно по клетке и не было описано.
Лично я даю своим шиншиллам его через день на ночь, объем который они полностью съедают я уже знаю , поэтому к утру его вообще не остается . И с огромным удовольствием съедают его ))))
А бояться того , что от сена возможны проблемы не надо , этого просто не может быть ! Сено - это основная пища для шиншилл , плюс гранулят. А все сотальное - это уже баловство )))
согласна с OFina - продавцов с птички лучше не слушать, так же как и продавцов из зоомагазина, да и не все ветеринары разбираются.
Я кладу своим сено каждый день два раза в день - по щипоточке - оно сразу съедается. Правда я кормлю мелким сеном - фиори с ромашкой или jf-farm премиум. а вот обычное - он с меньшей охотой едят, много всего остается и раскидывается
Шиншиллам не свойственно переедание, так что сено можно по мере надобности.
Все будет так как должно быть,если даже будет иначе.Информация скрыта
Ура! Наконец-то купила шарики для сена, теперь в клетке будет чисто, и сено пачкать не будут.
Anastasia181, будте аккуратнее с этими шарами, было мноо случаев когда там шиншиллы или пальчики застревали
Да ладно пальчики, там и лапы целиком и сами шиншиллы застрявали. Сколько уже пишут про эти шары, но всё бестолку...
Не будет шиншилла есть сено из шарика, она его вытащит всё и тогда станет есть. Так что практической пользы от них ноль, а вот вред здоровью может быть приличный.
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
Я тоже боюсь этих шариков!
У моих тоже висели шарики. Так эти проказники пока не вытащат все сено не успокаивались. Теперь просто кладу по-немногу на полку.
и я на полку кладу по немножку, подъедают за ночь, пробовала кормушки, дык бесполезно, не прет их вытаскивать сено по штучке, им надо кучку, чтоб в ней покопаться и выбрать что нравится! Если шинш ест много сена радуйтесь, это хорошоа шарики вот плохо
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)