Оч. хочется завести 2-ю шишу, они такие милые! Только вот не знаю - можно ли моему мальчику купить ... еще мальчика?
Оч. хочется завести 2-ю шишу, они такие милые! Только вот не знаю - можно ли моему мальчику купить ... еще мальчика?
Информация скрыта Играя по правилам, вы делаете счастливыми других людей. Не себя. Информация скрыта
купите, только ссаживайте осторожно, чтоб не погрызли друг друга. Почитайте об этом информацию на форуме, уже много раз обсуждалось![]()
шиншиллы это не хобби, а состояние душиИнформация скрыта
И мы будем нашему мальчику друга покупать, завтра нам его привезут!!!![]()
Ничего хорошего из такого мужского тандема не получится. Даже ,если сядут вместе сразу, то месяцев в 6-7 начнут выяснять отношения, кто главный, драться. А такие конфликты,увы,хорошим не заканчиваются.
Все же лучше традиционно девочку завести, или пусть один уж сидит.
Согласна два мальчика,это не очень хорошо, все равно один из них будет лидером, а другому не сладко будет!
Ну, это ж - лотерея. Как повезет. Пока совсем мелкие- шансов на успех- больше.
По поводу того, что один- лидер и будет другого гнобить- ну, не совсем это и так. они же растут, развиваются, адаптируются. у меня такой "лидер" пару раз достойный отпор получил, с тех пор живут дружно, душа в душу. Целуются по утрам, спят в обнимку. Бывают иногда шуточные стычки, когда один решает другого за девочку поюзать, но не до крови и без членовредительства. Только ссаживать нужно невзрослых (месяцев до 4х - 5ти максимум, а лучше- до трех), одинакового возраста и не за раз. Еще очень желательно, чтобы по весу одинаковы были.
Процедура ссаживания довольно проста, но требует времени.
Во-первых, желательно, чтобы в клетку, где будут жить вдвоем, попали одновременно и никто из них в ней до этоо времени не жил.
Во-вторых, познакомить лучше на прогулке. Возможно, потребуется не одна совместная прогулка, чтобы они привыкли друг к другу.
Затем (что мы практиковали) - сажаете зверей бок о бок в очень тесную переноску и несколько часов там держите. Нужна такая переноска, чтобы им в ней не развернуться было. Еще мы их на некоторое время в буфет вдвоем сажали
Затем купаете по очереди в одном и том же песке - чтобы запах смешался. В общем, процедура занимает время. И примерно три бессонных ночи гарантировано: когда уже ссадили.
Это я - про самцов. Если самок в квартире нет, то шансы на успех велики. Если есть самки- то провал затеи практичеки гарантирован. По крайней мере, когда самцам месяца по 4-5 будет, то как бы они до этого не жили дружно, предмет разногласий появится
Девочки у нас нет и в ближайшее время не будет. Они одного возраста и мы будем предельно осторожны! Рассадить нам есть куда их. К тому же насколько я читала, мальчиков ссадить легче, чем девочек. И ничего, у знакомой сидят две девахи, причём с разницей почти в год. Так что думаю если соблюдать некие предастороженности, то всё реально. Мы сегодня через 2 часа уже начинаем. Буду тут писать о наших успехах, если кому интерессно![]()
девы то сидят вместе, это факт, если с маленького возраста, то практически без проблем, а с возрастом как повезет, а вот парней бы я побоялась, подрастут и за территорию передерутся, хотя опять же как повезет или неповезет, я б не стала так рисковать....
Вчера к нам приехало белое чудо. Теперь вопрос возник в другом - походу это не мальчик, а девочка.... Я сегодня сфоткаю. Вы мне поможите?
Конечно поможем! Выкладывайте фото xxx![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)