Витрина изготовлена на заказ одной нижегородской фирмой по моему эскизу, нарисованному под впечатлением от конструкции клеток Алексея.
Материалы:
алюминиевый профиль, стекло, задняя и одна из боковых стенок выполнены из ЛДСП, сетка сварная оцинкованная (с ячейкой 25 х 25 мм на дверках, 10 х 10 между отсеками на втором и третьем этажах), в порядке эксперимента пол верхнего этажа выполнен из пластика.
Полки деревянные на уголках, пришлось присверливать к ЛСДП или прикручивать к сетке, без сверления присобачить уголки к профилю по методу Дохтора Карпатова наши очумелые ручки оказались не способны.
Общие габариты витрины: высота 240 см плюс колёсики, ширина 120 см, глубина 50 см (более глубокую витрину мне было бы сложнее убирать, учитывая мой очень не гренадёрский рост).
По ширине разделена на два "подъезда" по 60 см., по высоте - на 4 этажа, средние этажи по высоте по 50 см, верхний и нижний по 70 см).
Сейчас витрина разделена на 8 отсеков, 4 из них маленькие - 50 х 50 х 50.
Возможные трансформации:
Пол на всех этажах, кроме верхнего, выполнен из стекла, которое можно легко снять и объединить отсеки - в результате могут получиться отсеки высотой 100 см, 120 см или 170 см.
Сейчас понимаю, что верхний этаж тоже нужно было сделать со съёмным стеклянным полом, но.. если очень приспичит, имхо в пластике можно выпилить лаз.
Перегородки между отсеками второго и третьего этажа выполнены из профиля, в который вставлена сетка с ячейкой 10 х 10 (чтобы зверики могли перед ссаживанием друг друга понюхать, но не покусать). Просила изготовителя предусмотреть возможность съёма этих перегородок, сказали, что так и сделано, но для этого нужно "слегка" разобрать витрину (видимо, снять верхний этаж, это выполнимо - проверяли). В результате можно получить один-два отсека шириной по 120 см, что неплохо, скажем, для самца-двоеженца.
Если при этом снять еще и полы, то можно получить шикарный отсек шириной 120 см и высотой в метр. Если излечусь от шиншилломании и у меня останется одна семья, обязательно так сделаюПри этом останется 2 нижних и 2 верхних запасных отсека.
О недостатках потом, а пока картинки: