А где можно узнать расписание выставок?
А где можно узнать расписание выставок?
на официальном сайте Шиншилла Шоу
Обычно выставки бывают 2 раза в году. Весной и осенью. Осенняя выставка была 2 ноября 2008г.
Последний раз редактировалось Алексей; 08.02.2011 в 01:05.
Тоже хотим участвовать)))Теперь буду знать)))
Александра1986,
выше шла речь о московских выставках. У нас в городе они также проходят дважды в год в Ленэкспо : осенняя- в рамках "Зоосферы". Расписание можно найти на сайте Ленэкспо. Комфортнее начинать с местных питерских выставок - в Москве все гораздо серьезнее![]()
В Питере - в районе 8 марта грозились устроить. Но это пока совершенно не точно.
Не ждите чуда - чудите сами! Информация скрыта
VLK
Ну в Москву я бы и не поехала))))Спасибо за инфу.
А вы можете как профану объяснить с чего надо начинать подготовку к выставкам? Что для этого нужно? Как проходят выставки и что для них нужно?
Про подготовку (грумминг) - если здесь поискать, то найдется много.
Поскольку никто из уважаемых форумчан, которые в выставках участвуют, не стал рассказывать о процессе, то попробую я- параллельно задавая вопросы, которые и самой хотелось бы прояснить.
Речь пойдет о СПб, а если уважаемые москвичи захотят поделиться и указать на разницу, то была бы очень признательна
Итак, в обозначенный срок вы подаете заявку на участие в выставке и оплачиваете сбор и стоимость аренды клетки. На каждого зверя заполняется анкета, где указывается кличка, пол животного, владелец, заводчик, клуб, место постоянного нахождения участника.
Нужно ли подтверждать при этом происхождение животного путем предоставления подтверждающей справки - не знаю и сама хочу прояснить этот момент. Хотя в любом случае какие-либо формальные клубы для шиншилл отсутствуют, о федерации и речи не идет, зарегистрированных питомников единицы, единых стандартов справок от частных заводчиков нет и т. п. И все это- к великому сожалению, поскольку селекционная работа энтузиастами ведется и их интересы (равно, как и всех остальных - в наличии качественных зверей) нужно защищать. Таким образом, для меня осталось совершенно непонятным, оценивались ли животные пет-класса вместе с животными с подтвержденным происхождением или их на выставке вообще не было, хотя последнее в некоторых случаях может быть поставлено под сомнение. Особенно, с учетом того, что отдельного ринга для животных пет-класса, вроде бы, не было.
Далее, непосредственно перед выставкой (за 1-2 дня) на животных нужно получить вет.справку стандартной формы. Можно ли было это сделать непосредственно перед выставкой в день ее проведения у нас на территории выставки- не знаю. В Москве, если все правильно понимаю, это практикуется.
В самом начале выставки животное регистрируется, ему присваивается номер и выдается клетка (можно ли у нас со своими клетками- не знаю. скорее всего-нет. хотя не факт)
Далее все участники и их животные размещаются на отведенном под шиншилл выставочном пространстве и попадают под пристальное внимание посетителей выставки, которые прогуливаются вдоль столов во всех направлениях. В течение выставки проводится бонитировка для каждой группы окрасов (с учетом возрастного распределения) и эксперт выставляет животным баллы. В каждой группе в зависимости от количества баллов выбираются победители. Распределение по группам зависит от количества заявленных животных соответствующего окраса, т. е. если животных определенной масти 1-2, то их объединят для оценки с группой, близкой по окрасу, если таковая есть.
В течение проведения выставки также проводится конкурс зрительских симпатий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)