У меня сидит пара...но мне кажется что они мало едят...Утром,при уборке, насыпаю 2-3ложки корма...на следующее утро корм остается...интересно,скольк о съедает пара шушек за сутки?
2-3 ложки
3-4 ложки
больше 4-5 ложек
У меня сидит пара...но мне кажется что они мало едят...Утром,при уборке, насыпаю 2-3ложки корма...на следующее утро корм остается...интересно,скольк о съедает пара шушек за сутки?
Сколько моим заям не накладывай - съедают действительно немного. У Шурши прямо видно,что не больше ложки, а Торька больше раскидывает чем ест.
И целого мира мало)))
Я даю на пару 2 кулачка. Не знаю сколько там в столовых ложках... наверное 3-4 выходит. Наутро остается иногда гранул 10, иногда ничего, видимо по настроению![]()
Я даже не знаю,девочка нормально ест...ее часто можно заметить у кормушки,а вот мальчишка...ну совсем мало,только на покакать и хватает...и вес скидывает..
Они сидят пока мало вместе..почти месяц..
Может девочка его притесняет?я уже поставила 2 миски,но это не помогает
а у меня постоянно миска кормом набита. у меня три миски: гранулят, вода и зерно. Зерно правда, через день даю и не на весь день ставлю. минут на 10-15, пока едят. Девочка у меня прямо обжорка, а мальчик тоже плохо кушает.
В зеркалах моей надежды все останется как прежде.....
Я шиншилл кормлю 1 раз в сутки, вечером. Кладу столько, что бы на утро миски были пустые. Если миски не пустые в какой-то клетке, значит вечером я этой клетке даю меньше корма.
Некоторым даю даже меньше норма, из-за избытка веса.
А нужно ли шиншилл кормить утром и вечером? и правильно ли я делаю, что миски с едой стоят у меня в клетке постоянно?
В зеркалах моей надежды все останется как прежде.....
Star, ну а примерно сколько на пару?У вас много пар и статистика у вас получится точная.
PS. А как вы приучаете нормально есть гранулят?
У меня как-то поразному едят. Могут совсем по чуть-чуть, а потом как-будто отъедаются и уплетают за обе щеки! Я всегда подкладываю корм, чтобы в любое время могли подкрепиться. Сыплю тоже по паре кулачков паре, и примерно по кулачку (мелкому поменьше) тем что по одному сидят.
да я как то не приучаю. У меня шиншиллы уже года 4 в таком режиме живут. Я многих малышей себе оставляю, так они с рождения знают, что есть надо быстро и все что есть в миске.
У меня нет ни одной шиншиллы, которая бы не ела гранулят весь до последней гранулы. Если не ест, то для меня это как сигнал, что проблема со здоровье.
У меня много взрослых шиншилл и я замечаю, что они сильно тяжелеют, для меня больше 800г - это уже плохо и я начинаю таких шиншилл стараться ограничивать в грануляте, а тяжелых у меня уже достаточное кол-во.
Сколько я даю на пару я сегодня на весах померию. Я корм мерным стаканчиком насыпаю и практически у каждой клетки своя норма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)