История такая, моей шиншилле 6,5 лет, здоровее некуда, 5 раз рожавшая, и недавно был 6 раз. На последнем месяце я заметила что шерсть вокруг глаз примята, но ей скоро-скоро рожать, подумала, может просто сильно устала, поэтому так выглядит. Но не только это стало странным. Роды начались днём, а не как полагается утром , первого шиншилленка она родила мертвого( я так перепугались, не могла в себя придти ,да и до сих пор, спустя неделю жалко, жутко) , по весу я знала ,что их должно быть двое, поэтлму ждала, но схватки закончились , а волнения спустя 5 часов только увеличились, я решила подождать до утра, услышала ,что некоторые рожают даже через день. И не зря не стала спешить, утром , в свое обычное время она род да здорового, красивого , крупненького мальчика 62 гр. Один глаз на день сила прежним , а потом снова , выделений я не видела, увидела недавно, начала читать, потом накручивать, потому что мало ли что бывает. А я с ней 5 лет, она член семьи , тем более, что три года назад я потеряла шиншиллу, которая прожила у нас пол года, он умер от выпадения прямой кишки. Рисковать не стала, Вчера пошла к врачу по глазам, сказала конюктивита нет, глаз здоровый , аллергия не можеть мы ничего не меняли, разве что пол года у нас новый наполнитель,пыльноватый, но раньше этого не проявлялось. Значит зубы, подумала я ,и вот тогда я начала сильно переживать, акулист сказала проверить, зубы, но прежде , чем отдавать деньги просто так , я сама прочитала что бывает, посмотрела ее зубы, идеальные, со стороны не крючков, не вросшистей. Хочу в глазки покапать нежельку, не пройдет я пойдем снова , но уже в другую ветклинику.
Как думаете что это может быть? Какие капли капать, которые не жгутся, и не супер дорогие? И может ли это быть связанным с мертворождением? И почему вообще шиншиллы рождают первых детей ?
Фото прилагается:

:шиншилла