Сообщение от
Darin
Уважаемые форумчане, в том то все и дело, что сначала появились сухие болюсы, а потом пропал аппетит. Только что пытался накормить чуть ли не насильно (гранулятом, сеном, семечками очищенными, он очень их любит) - есть не хочет, воду сам тоже не пьет. На боку он не отдыхает , а как бы падает на бок, а перед этим он делает движение похожее на потягивание: выпрямляет задние лапы и выгибает позвоночник. Анализ кала сдать проблемно и честно говоря есть ли смысл - симптоматики зооинвазии не наблюдается (дисбактериоз, прожилки крови в кале). Может я не совсем прав - поправьте если не трудно.
Добавлю также, что шуш перед этим не падал, не был прищемлен дверью и т.д. Единственное на, что грешу за день до этого угощал его грецким орехом. Знаю , что нельзя, но все дело в том что все моих трое шушей регулярно потребляют помимо сена и гранулята: семечки тыквенные и подсолнуха, орешки кешью, изюм, крекеры вкусняшки на протяжении многих месяцев и тьфу, тьфу все было нормально. Просьба не кидать в меня тухлыми яйцами, я понимаю, что диета не идеальная, а шуши у меня балувані, но повторяю до сих пор проблем не было! Большая просьба может кто посоветует что-то новое, кроме того, что описано в разделах форума о запорах. Ну а может у кого-то были подобные случаи. Еще раз премного всем благодарен за внимание и поддержку.