По-моему ребёнок - гетеробеж!
Гетеробежи бывают трёх градаций по интенсивности окраса. Всё зависит от ширины ленты на волоске и от окраса кончиков волосков. Скорее всего ребёнок светлая гетеробеж. В России в основном встречаются среднии и тёмные. Я 3 дня назад на меховой ферме приобрёл ( не для себя) самочку именно светлую гетеробеж. Так вот при скрещивании таких гетеробежей с эбони получается очень светлая подпушка. И даже если рождается от таких родителей шоколад, он выглядит как обычная пастель, за счёт того, что подзона очень светлая. На раздув она нежно персикового цвета. Для примера можно посмотреть на моего мальчёнку пастельку , у которого как раз широкая лента подзоны. http://chins.ru/showthread.php?t=5458
Во-первых, у меня точно такая же очень светлая уже двухлетная девочка гетеробежевая, и мне какой гетеробеж больше всего нравится.
Во-вторых, Володя, исходя из твоего поста, можно сделать вывод о том, что у шушк, и у кошек, есть так надываемый зональный окрас волоса, при котором зверь выглядит светлее за счет частичного прокрашивания волоса, т.е. при окраске 50% волоса это дым, при окраске 10-30% волоса м.б. камео, шиншилла, затушеванное камео. У кошек это окрасы классифицируются отдельно от сплошных.
Всё верно Нин, если интересно могу вкратце описать распределение окраса по длине волоса у каждой из трёх разновидностей гетеробежа. Мне , кстати, тоже светлый гетеробежи нравятся больше )))
спасибо , а то сомнения закрались..
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)