моим шиншилятам 1 месяц 9 дней,можно ли отца уже подсаживать,а то ему одному очень скучно!!!???![]()
моим шиншилятам 1 месяц 9 дней,можно ли отца уже подсаживать,а то ему одному очень скучно!!!???![]()
нужно для начала чтобы самка выкормила - это до 2 месяцев, при условии, что малвши наберут вес больше 200 гр, а потом еще месяц-два самке нужно отдохнуть и востановить силы и только потом можно подумать про то что можно подсаживать самца...
если шиншиллята девочки, я бы вообще не подсаживала
Если столько времени самка с самцом жили отдельно, то подсаживать его-огромный риск. Она вполне могла его забыть и может начать гонять, так же самка может начать защищать детей, да и самец не извесно как отреагирует на детей.
Как писали выше, если деток 1-2, то в 2 месяца отсадите их от матери(если вес 200 и более грамм), а через несколько дней ссадите самку с самцом. Если деток 3 и более, то после отсадки детей самке ещё отдыхать нужно. может месяц, может 2, а может и больше.
Ich bin nicht faul. Ich bin nur hoch motiviert nichts zu tun.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
шиншиллят двое пол не знаю!!!
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но меня подобный вопрос мучал, отдельно тему создавать не хочу. Я своего Пуха после последних родов Шишки подсадила через 4 дня. Он просто уже проявил себя как самый заботливый папашка на свете при первом детеныше, да и голодовку мне устроил, все эти 4 дня даже воду не пил! А Шишка по пофигистски относилась к малышу, даже не грела, приходилось его к ней подкладывать постоянно. Из этого вопрос - можно ли так делать? Ведь течка за это время успевает пройти, а значит покрыть не должен. Опять же страшно надолго разлучать, вдруг не сядут потом, хотя с другой стороны, они практически выросли вместе, я их рано ссадила по незнанию (4 и 2мес.). У нас по одному рождаются второй раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)