безумно люблю рептилий и хочу завести змею, но не уверена смогут ли ужиться, ведь если что будут жить в одной комнате. короче боюсь за шушика. как он отреагирует? это очень важно! помогите пожалуйста!![]()
безумно люблю рептилий и хочу завести змею, но не уверена смогут ли ужиться, ведь если что будут жить в одной комнате. короче боюсь за шушика. как он отреагирует? это очень важно! помогите пожалуйста!![]()
Ну смотря какую змею наверное хотите..,Если какого-нибудь удава,так шушик может просто ужином ему стать я думаю запросто..
Вообще заметила в этом году у нас в местных новостях уже пару или больше раз были случаи уползания от хозяев в другие квартиры..Не знаю как правильно в случаи змей говорить...
спасибо за комент! ну я хочу заводить змею небольшую, что бы взрослая особь не привышала метра. жить она бдет в террариуме и выползти никак не сможет, так что ничего ни мне ни шушику грозить не будет. вопрос состоит в другом. как будет себя чувствовать шушик? ну в смысле он же её видеть будет?будет ли он бояться? хотя в принципе он на природе не бывал и змей тор и не видел!
А откуда шушик знает,что змея его сьесть может?Он же домашнего разведения.А смотреть ему все равно на что на змею или на рыбок,если оно закрыто и не вылезет.
sharleen, ну вот и я так думаю=) спасибо что утешили!
morin, не знаю с какой целью были выставлены фоты, но они мне безумно понравились, особенно 3, огромное спасибо!=)
А я бы не стала заводить! Инстинкт не обманешь, шиншик нервничать будет при виде змеи. Ну или хотя бы в разных комнатах их надо держать, чтобы не пересекались. Ничего против змей не имею, они мне нрвятся даже, но при шиншиллах не завела бы никогда!
А мне кажется, что шиншиллам вообще безразлично
Главное - чтобы это действительно было абсолютно безопасно, и змея из террариума выбраться не могла. Ну и шиншилла пускай остаётся в пределах своей клетки.
всем огромное спасибо. вообще это всё не решено. загорелась змеями недавно, дня два назад. даже ещё не знаю как сама буду себя чувствовать проживая с ними вместе, завтра вот еду в зоомагазин , проверять боюсь ли я их=)хотя сама чувствую, что нет. покупка (если всё таки решим) планируется на апрель-май. и то ещё надо маму уговорить (хотя с этим проблем не будет), так как мне всего 14. в общем всем огромное спасибо!
Насчет инстинкта соглашусь, у меня например две собаки жутко нервничают, когда видят черепаху. Их видимо напрягает ее форма головы и шея - они похожи на змеиные. Так что надо чтобы шиншилла не ощущала присутствия змеи, иначе она будет стрессовать.
Да, и со змеями в содержании все не так уж просто: у меня в семье когда-то жила змея, так она ела только живую пищу. К кускам мяса или рыбы даже не притрагивалась никогда. К этому надо тоже быть готовым. И еще наверно не стоит покупать отловленную в природе взрослую змею - она может быть агрессивной. Та, за которой я ухаживала много лет назад, была выведена в домашних условиях, ее можно было брать на руки без проблем. Но у нее тоже иногда были заскоки, могла например спросонья вцепиться в руку, а это не очень приятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)