Это конечно не то, чтобы хобби но все-таки.
Кальяны щас входят в моду, я смотрю, поэтому т.к. мы сами давно увлекаемся, решила поделиться секретами этого процесса.
Мы недавно из Турции привезли себе кальян. Если кто решит себе покупать, обращайте внимание на:
- качество трубки. Она должна быть из хорошей стали и кстати, чем она длиннее, тем легче дым, т.к. больше всего оседает на ней.
- керамическая чашечка должна быть большая и там должны быть достаточно крупные дырки и лучше если их не 3, а 5. Будет легче куриться.
- Если кто обращал внимание, обычно трубка в колбу вставляется через резинку. Это не совсем правильно. Самое лучшее и правильное, когда трубка вкручивается в колбу.
- лучше когда есть клапан для продувания кальяна. Особенно если кальян небольшой, это обязательно!
- смотрите, чтобы шланчик подходил к кальяну, ато они бывают подсунут от другого - будет выпадать.
- обязательно купите щипцы
Теперь к самому процессу забивания кальяна.
1. Берете чашечку и аккуратно расправляя каждый листик табака, закладываете его туда неплотно, а именно так, чтобы через него легко проходил воздух. Основная ошибка обычно у начинающих состоит в том, что они берут табак куском и плотно запихивают в чашку. Естественно вам его тогда не продуть!
2. Накрываете чашку фольгойи рукой как бы по мериметру крутите, как будто банку закручиваете с вареньем, чтобы фольга села плотно.
3. Берете зубочистку и делаете много-много, по всему периметру чашечки, маленькие дырочки. Обращаю ваше внимание, что делать эти дырочки палочкой от щепцов нельзя. Она слишком толстая.
4. Наливаете в колбу воду или вода+молоко или вино. На ваш вкус.
5. Разогреваете уголь, где есть возможность - в костре, на зажигалке, на газовой плите и кладете на чашечку.
6. Раздуваете, пока не пойдет густой дым.
7. Курите и наслаждаетесь.
8. Если вдруг станет горчить либо подгорает табак и надо передвинуть уголь в другое место чашечки, либо внутрь попал пепел и нужно немного повыдувать его или вообще снять чашечку и продуть непосредственно её.
Немного о табаках.
Вишневый табак очень сильный. Лучше для начинающих не использовать.
Лучше подойдет что-то типа - персик, дыня, яблоко.
Табаки можно смешивать.
Совет - никогда не наливайте чистое молоко в кальян - будут пузыри, может намокнуть табак. Лучше всегда пополам с водой.
И напоследок фирменный рецепт.
Наливаете в колбу пополам воду с молоком, кидаете много льда. Забиваете мятный табак или мяту с яблоком и курите. АФИГЕТЬ как приятно получается.
Ребята, если еще кто-то знает какие другие рецепты или секреты - давайте делиться!