Честно скажу, что я грызунов не люблюИ шиншиллу бы никогда не завела
Но так случилось, что моя работа столкнула меня с этими очаровашками, и теперь вся ответственность за двух только-только прибывших шиншиллах лежит на мне. Пожалуйста, я очень прошу вашей помощи! Я знаю, если я покопаюсь на форуме, я сама смогу найти вопросы на все ответы, но времени нет совсем
А со зверями делать что-то нужно.
Пожалуйста, расскажите, что нужно и в каких количествах для содержания шиншилл? Из того, что я уже успела найти:
- Кормить достаточно гранулятом (вроде Престиж Шиншилла Дуо, да?) и сеном. 25-30 грамм корма в день на одного зверя, я так понимаю, это примерно 3 столовые ложки?
- Шиншам не нужна подстилка (из опилок, стружек) по всей клетке, вполне достаточно лотка с напонителем.
- Шиншиллам нужен песок. Пожалуйста, расскажие об этом поподробнее. Во что его насыпать? Сколько? Как часто менять? Должен ли он быть в свободном доступе?
Всё верно? Что еще, из обязательного, для них нужно?
Еще меня очень смутило, что их нужно держать за хвост. Это как? То есть если мне нужно достать зверька из клетки, то нужно делать это за хвост?
Заранее очень вам благодарна. Не представляю, чтобы я делала без этого форума. Я бесконечно далека от любых грызунов, тем более, от такой экзотики, как шиншилла. И тут вот такое счастье привалило на мою голову))