как уживаются вместе шиншиллы и декоративные крысы? можно ли их выгуливать одновременно, скажем на одном диване? не будут ли они нервничать если клетки поставить рядом? и вообще буду рада любой инфе на эту тему!!!
заранее спасибо!
как уживаются вместе шиншиллы и декоративные крысы? можно ли их выгуливать одновременно, скажем на одном диване? не будут ли они нервничать если клетки поставить рядом? и вообще буду рада любой инфе на эту тему!!!
заранее спасибо!
Вряд ли шиншилла будет гулять только на одном диване, она обязательно улизнет с него. Шиншилла - это очень активный зверек. Крыса не так подвижна.
У меня никогда не было крыс, но думаю они не должны конфликтовать.
Крыса грызун, а грызун всегда подвержен различным инфекциям. Главное, что бы инфекция на которую у крысы есть иммунитет не передалась шиншилле, у которой этого иммунитета может не быть.
Вообщем пока не попробуете не поймете - ведь у каждого зверька, как у крысы, так и у шиншиллы, свой индивидуальный характер и как он проявиться зависит от конкретного зверька.
МИР ШИНШИЛЛ
Star Chinchillas
starchin@mail.ru
www.chinworld.ru
хммм... если шиншилла не будет гулять на одном диване, возникает следующий вопрос - не будет ли она грызть провода, обдирать обои, дырявить одежду и т.п. подобно крысам??? или она активная, но очень аккуратная?
я знаю, что при встрече с такими домашними питомцами как хомяк или мышь крыса попытается их убить, дабы избавиться от конкурентов но ведь шиншилла такого примерно размера, как взрослый крыс. а шиншиллы драчливые? и еще кстати... если завести одного Шиншилла, не будет ли ему скучно? крыс например держать поодиночке очень жестоко.
спасибо за оперативный ответ!!! надеюсь на новые советы
Валерия шиншилла будет грысть провода, может и обои, а вот с одеждой у меня все впорядке Они очень активные, на месте не седят, любопытные и любят попробовать все на зуб
Валерия пишет:
цитата:
не будет ли она грызть провода, обдирать обои, дырявить одежду и т.п. подобно крысам??? или она активная, но очень аккуратная?
Будет и обои обдирать и провода грызть. Вот одежду вряд ли, хотя может и одежду. Шиншилла - это грызун и повадки у нее соответствующие.
Валерия пишет:
цитата:
но ведь шиншилла такого примерно размера, как взрослый крыс.
Думаю что шиншилла покрупнее будет.
Валерия пишет:
цитата:
а шиншиллы драчливые?
все зависит от ситуации. К людям шиншиллы не агрессивны. А вот к незнакомым шиншиллам противоположного пола могут проявить агрессию. Особенно самка к самцу, т.к. у них матриархат.
Валерия пишет:
цитата:
если завести одного Шиншилла, не будет ли ему скучно?
Если будите уделять ему должное внимание, то не будет.
МИР ШИНШИЛЛ
Star Chinchillas
starchin@mail.ru
www.chinworld.ru
матриархат это хорошо!! берем пример с шиншил! спасибо, будем думать дальше. просто шиншики очень нравятся, но дома уже живет 3 крысомальчика, и так как мы им в ближайшее время расширим жилплощадь, может станет еще больше... а стоять на страже, чтобы звери друг-друга не погрызли не очень хочется...
кстати размер взрослого крыса совсем не маленький - длина где-то 25 см без хвоста и вес 500 г, а некоторые хорошо питающиеся и 900.... так что неизвестно еще чем кончится драка, если случится (ттт)
Я бы не советовала знакомить крыс с шиншиллами. Десять лет у меня были крысы,теперь шиншиллы. Крысы-замечательные животные,но для других грызунов они опасны. Это моё личное мнение. Моя последняя крыса,такая ласковая и человечная по отношению ко мне подрала ухо моей первой шиншилле. Пришлось развести клетки по разным комнатам. И до конца жизни моей любимой крыски-следить чтоб они нигде не встретились с шилкой. Я очень люблю крыс,сейчас мне их не хватает,но я не могу рисковать шиншилками,именно потому что я знаю крыс. А одна моя крыса как-то подрала мамину кошку...Так что размеры тут роли не играют.
Валерия пишет:
цитата:
кстати размер взрослого крыса совсем не маленький - длина где-то 25 см без хвоста и вес 500 г, а некоторые хорошо питающиеся и 900.... так что неизвестно еще чем кончится драка, если случится (ттт)
Ух ты какие большие! Я почему была уверена , что крыски значительно меньше шиншилл.
Вообще, крыса кажется хищник все-так, а шиншиллы травоядные, у них нет инстинкта охоты.
Валерия думаю что kora права, лучше все-таки не знакомить шиншилл и крыс, что бы избежать возможной неприятности.
МИР ШИНШИЛЛ
Star Chinchillas
starchin@mail.ru
www.chinworld.ru
kora , Вы наверно первый человек, которого я знаю, который после такого длительного содержания крыс смог от них отказаться и перейти к другим животинкам. чем Вас так прельстили шиншиллы, очень интересно???
Star , да крысы очень крупные грызуны, к сожалению мало кто об этом знает, особенно те люди, которые покупают крысят в зоомагазинах. а там продаются как правило вообще трехнедельные малыши которых еще нельзя было от мамки забирать... у всех моих знакомых первая встреча с моими пацанами вызывает легкий шок, типа кто это, неужели это крыски. я считаю, что в каждом магазине надо держать изображение взрослой крысы в натуральную величину, а то люди думают, они мышку покупают извините за оффтоп, очень больной вопрос!
ЗЫ Star у Вас очень симпатичный аватарчик!
Валерия В зоомагазинах к сожалению очень жасто делат то, что никак делать нельзяПоэтому животные в зоомагазинах очень часто с плохим здоровьем продаются.
Валерия пишет:
цитата:
ЗЫ Star у Вас очень симпатичный аватарчик!
Это моя Агатаэкстра дак этобони.
МИР ШИНШИЛЛ
Star Chinchillas
starchin@mail.ru
www.chinworld.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)