Сообщение от
Шеншик
Внимательно прочитал всю темку про ссаживание..
Очень хотел бы найти ответ вот на такой случай... (до сих пор считаю себя виновным по причине недостаточного опыта).
Мальчику 1,5 года у меня с 2 мес. ( у него было первое ссаживание), девочка постарше (рожала).
Ссаживание прошло скажем успешно шш не дрались, вместе кушали и мне показалось что вместе сели (совместная ночевка). Но после трех дней совместного мирного проживания - шуши подрались, причем девочку спасти не смог. Драку не видел. Утром девочка долго лежала в домике, когда достал, губы были с синевой (признак повреждения внутреннего органа (со слов вета). Уколы....но девочку не спасли.
Самец ручной-любимиц семьи, по характеру хулиган, очень любит шкодить (фото скинит с пианино, на стол запрыгнит чайную ложку стащит и ждет когда его поругают и т.д. Очень умный и хитрый малый за что и люблю. Девственник. Не ссаживал специально долго -боялся, что мамау полюбит больше и меньше внимания будет уделять нам.
Пришло время стать папой ему 2 года и я его ссадил повторно со второй ШШ (под непрерывное круглосуточное наблюдение) и вот что явилось причиной смерти первой ШШ.
Самец дрался но не как все ШШ- ссыпившись, в стойке или стреляя мочей нет -он ударял девчку носом с разбегу - всего один удар, но какой силы! ШШ отлетает в угол клетки переворачиваясь через спину!, а самец отходил в сторону. Девочка потом вставала на задние ноги и фыркала в его сторону, но мальчик уже был в другом углу и ждал удобного случая для "атаки". Самка пыталась дать сбучку сарванцу, но он не проявлял к ней агрессии, убегал свободный угол, трубу, домик и т.д. Потом изыскивал момент когда девочка отвернется и снова наносил удар носом и убегал. Удары сильные (самец довольно крупный 500гр.)
Естественно ссаживание не состоялось... Правда ласковый малый!...
На руках сидит, на плече по комнате катается, за ушами чесаться просит. На задних лапках как собачка крутится если сверху глюканат кальция, Просто прелесть. Одним словом любимиц семьи!
Но, что делать с ссаживанием!!!!!!!! или.... пусть остается девственником.
Проблема ведь в том что, я буду их с самкой считать парой , а на самом деле он ее будет бить и ...... А, если девочка будет беременная???? Ведь иногда ШШ уже вместе прожившие годы тоже конфликтуют, мы не видим сам конфликт, но клочек шерсти или покусанное ушко говорят о том что была семейная ссора, иногда у беременных ШШ идут выделения и мальчик принимает их за течку и др. причины их внутреннего мира о которых мы не знаем. Как быть??? если самец вот такой вот спецназовец.
Если кто то сталкнулся с такой, или подобной проблемой -напишите мне (можно в личку). Я действительно боюсь его ссаживать.
Ну, а написал все это, еще по одной причине....- для тех кто запросто ссаживает ШШ за один два дня и при этом даже хвастает на форуме вот мол все как просто...читал мол знаю. На самом деле ссаживание у ШШ очень и очень не просто. ШШ ревнивы, бывают с характером, бывают вот такие как мой. И если не уделять должного внимания можно запросто потерять любимца.